Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 01:15
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Декабрь » 22 » Прогноз на сегодня 22.12.2014 г. Волатильность рынка в предпраздничные дни может зашкаливать!



Прогноз на сегодня 22.12.2014 г. Волатильность рынка в предпраздничные дни может зашкаливать!
12:04

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Завершение недельных торгов курс пары евро/доллар встретил в подавленном настроении, торгуясь на азиатско-европейской сессии пятницы в узком боковом диапазоне вблизи многолетних ценовых минимумов. Попытки «быков» по евро начать восстановление пары не вызвали оптимизма, поскольку доллар все еще доминирует на рынке. Более того, утренние сообщения о том, что Банк Японии подтвердил свою "ультрамягкую" позицию только поддержали уверенность инвесторов в долгосрочном восходящем тренде по доллару. В этих условиях негативные экономические новости из Еврозоны о падении профицита текущего счета платежного баланса по региону и сокращении положительного сальдо торгового баланса стали катализатором нового снижения единой валюты. Курс пары пробил нижнюю границу дневного диапазона и начал стремительно снижаться, зафиксировав на исходе торгов новый недельный минимум на отметке 1.2220.

Поскольку к настоящему времени курс пары евро/доллар достиг сильнейшего уровня поддержки по нижней границе многолетнего торгового диапазона, предполагаем в нашем прогнозе на понедельник завершение снижения пары в ценовой зоне 1.22 ÷ 1.2160, а затем последует разворот и коррекционный подъем курса единой европейской валюты к целевым уровням 1.2250, 1.2280, 1.23.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

На утренних торгах в пятницу «быки» по фунту резко свернули торговую активность и накануне выходных начали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку британской валюты. Рынок отреагировал на это снижением фунта, причем оставил без внимания позитивные данные британской статистики сокращения объема займов для финансирования государственного сектора. Еще одним драйвером снижения фунта стало очередное усиление американского доллара после получения сообщений от Банка Японии о сохранении объемов финансовых вливаний и «ультрамягкой» монетарной политики. На этом фоне курс пары продолжил умеренное снижение и от азиатского максимума 1.5682 сформировал коррекционный откат к предыдущему росту валюты. Нисходящее движение пара завершила на ценовом уровне 1.5605.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение снижения пары в ценовой зоне 1.56 ÷ 1.5570, а затем возобновление подъема британской валюты к ценовым уровням 1.5650 и 1.5680. Продолжаем также контролировать предыдущий локальный минимум 1.5541. Если продавцам британского фунта удастся продавить этот уровень и закрепиться под ним, тогда снижение пары может продолжиться. Разворот и возобновление подъема в этом случае ожидаем в ценовой зоне 1.55 ÷ 1.5480. Целью подъема останутся вышеназванные целевые уровни прогноза.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Глобальная инфляция по-прежнему остается на низком уровне, что снижает интерес к золоту и серебру как инструментам хеджирования инфляционных рисков. При этом даже тот факт, что со стороны ФРС США в ближайшие несколько месяцев рынок уже не ждет начала процесса повышения ставок не смог оказать металлам существенную поддержку. На фоне растущего фондового рынка и золото, и серебро остаются под «медвежьим» давлением. Единственное, что может сейчас оказать поддержку драгоценным металлам – это рост геополитической напряженности. 20 декабря стало известно, что США расширили санкции против России, которая пообещала на них ответить. В начале новой недели это может вызвать бегство инвесторов от рисков и покупки драгоценных металлов в качестве защитного актива. Ну, а на торгах в пятницу металлы торговались в узких боковых диапазонах. По итогам торгов 19 декабря стоимость фьючерсов на золото практически не изменилась и составила 1195.76$ за унцию (- 0.89$).

Серебро же несколько подорожало, зафиксировав цену закрытия недельных торгов на отметке 16.04$ за унцию (+ 0.21$).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Вялая ценовая динамика золота на торгах в пятницу практически не изменила положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 1197$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъем металла к ценовым уровням 1201$, 1204$ и 1209$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне дневного разворота 1193$. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням 1187$ за унцию и ниже.

Учитывая ценовую динамику золота, волновую структуру его ценового движения и сигналы технических индикаторов, предполагаем в нашем прогнозе на сегодня возобновление роста его стоимости первоначально к уровню недельного разворота 1201$ за унцию. Если удастся пробить этот уровень, тогда может последовать продолжение подъема к целевым уровням сопротивлений 1204$ и 1209$ за унцию.

Серебро на торгах в пятницу также демонстрировало крайне вялую ценовую динамику, торгуясь в 25-центовом боковом диапазоне. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню недельного разворота – 16.19$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевому уровню 16.68$ за унцию и возможно выше. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне дневного разворота 15.97$. Если котировки преодолеют и ее - снижение продолжится к ценовым уровням 15.85$ и 15.60$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также предполагаем рост стоимости металла первоначально к уровню его недельного разворота 16.19$ за унцию. Если удастся пробить этот уровень, то в этом случае может последовать продолжение подъема к целевым уровням сопротивлений 16.68$ и 17$ за унцию.

 

Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует индекс экономической уверенности потребителей за 4-й квартал текущего года. Банк Японии представит свой ежемесячный отчет по ситуации в мировой экономике за декабрь. Германия опубликует ноябрьский индекс импортных цен. В Италии выйдут октябрьские показатели баланса внешней торговли. В Швейцарии будут опубликованы следующие показатели: платежный баланс за 3-й квартал 2014 года, объем золотовалютных резервов и ежемесячный статистический бюллетень. Еврозона обнародует данные индекса потребительской уверенности за декабрь. США отчитается по объему продаж жилья на вторичном рынке недвижимости. Кроме того, США и Франция проведут сегодня аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

 

Просмотров: 670 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020