Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 13:49
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Март » 23 » Прогноз на сегодня 23.03.2015 г. ЕС вдохновил «евробыков» обещаниями помочь Греции!



Прогноз на сегодня 23.03.2015 г. ЕС вдохновил «евробыков» обещаниями помочь Греции!
11:05

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Азиатские торги в пятницу пара евро/доллар провела в крайне узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.0655 ÷ 1.0695. Ситуацию изменили сообщения СМИ о том, что на переговорах по ситуации в Греции в рамках Саммита ЕС все стороны согласились восстановить финансирование греческой экономики. При этом стороны обменялись взаимными обещаниями сделать все возможное, чтобы дружными усилиями преодолеть трудности и выполнить достигнутые договоренности. Правда, о каких конкретно договоренностях идет речь понять пока довольно трудно. Г-жа Меркель, например, заявила на этой встрече о том, что Греция получит деньги от европейских институтов только на условиях, согласованных 20 февраля, а новый премьер-министр Греции г-н Ципрас ответил, что Греция не будет выполнять задачи предыдущего правительства, а разработает новые реформы, чтобы как можно быстрее восстановить финансирование. Тем не менее, евро на этом фоне «переливания из пустого в порожнее» выбрался из диапазона и начал довольно вяло расти, зафиксировав на исходе торгов максимальный дневной уровень на отметке 1.0882. Настрой на рынке остается все-таки более позитивным для евро и поддерживается техническими факторами, предупреждающими о продолжении восходящей коррекции единой европейской валюты.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем первоначальное снижение пары к уровням дневного и недельного разворота 1.0785. Если «медведям» удастся продавить этот уровень, тогда снижение продолжится к целевым уровням 1.0730 и 1.07. В этой ценовой зоне ожидаем возобновления коррекционного подъема курса евро к предыдущему локальному максимуму 1.0880 и выше, к целевым уровням 1.0916 и 1.0970.

Не исключаем также вероятность возобновления восходящего движения пары к вышеназванным целевым уровням от текущих ценовых уровней на момент открытия недельной торговли.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Опубликованный в пятницу отчет о заимствованиях государственного сектора показал, что налоговые поступления в Великобритании в январе и феврале текущего года, а также за 11 месяцев фискального года (с апреля 2014-го по февраль 2015-го), достигли рекордно высоких значений с 1997 года. Экономика страны продолжает восстанавливаться, а уровень занятости – расти. Это способствовало снижению потребности государства в заемных средствах. Валютный рынок отреагировал на позитивный отчет по госзаймам с умеренным оптимизмом и возобновил на этом фоне восходящую коррекцию пары. Котировки валюты от минимального уровня в Азии 1.4722 восстановили часть предыдущих потерь и зафиксировали на исходе торгов максимальный дневной уровень на отметке 1.4989.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем краткосрочное снижение пары в ценовую зону 1.4886 ÷ 1.4830, а затем возобновление коррекционного подъема британской валюты к ценовым уровням 1.4990, 1.50, 1.5032, 1.5072 и выше.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Ожидания рынка скорого пересмотра процентных ставок ФРС США не оправдались. И на этом фоне золото и серебро на торгах в пятницу явно испытывали оптимизм. Резкое ослабление доллара после пресс-конференции Джанет Йеллен позволило трейдерам возобновить покупки металла и передвинуть предыдущий максимум (1177.79$) на новый уровень - 1187.91$ за унцию. Однако для закрепления роста и продолжения тенденции участникам торгов явно потребуются дополнительные катализаторы. Традиционно драгоценные металлы негативно реагируют на признаки снижения инфляционного давления. Поэтому, если индекс потребительских цен в США на следующей неделе выйдет ниже ожиданий, тогда реакция рынка может быть весьма позитивной для золота. Поскольку это станет еще одним подтверждением тому, что ФРС не будет торопиться с началом ужесточения монетарной политики. Еще одним позитивом для золота станет изменение с 20 марта организационно-технической процедуры фиксинга золота. Это позволит поставить его под контроль Управления финансового надзора и ограничит возможности манипулирования ценами на рынке драгоценных металлов. Другими словами – сделает ценовую динамику металла менее волатильной и более стабильной.

Серебро на торгах в пятницу продемонстрировало аналогичную и, при этом, еще более активную динамику. Котировки металла на американской сессии вырвались из узкого диапазона боковой торговли и протестировали на подъеме новый 4-х недельный максимум – 16.89$ за унцию, завершив затем дневную торговлю небольшим откатом к уровню 16.70$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Рост котировок золота на торгах в пятницу вновь изменил положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него теперь проходит по уровню предыдущего максимума 1188$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении вверх продолжит подъем металла к следующим целям – 1190$, 1198$ и 1200$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась сейчас на уровне дневного разворота 1180$ за унцию. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к уровню недельного разворота 1171$ и ниже, к целевым уровням – 1161$ и 1158$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на понедельник предполагаем первоначальное снижение котировок и завершение коррекционного отката в ценовой зоне 1180$ ÷ 1170$, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торговой сессии в пятницу совершило стремительное ралли, существенно изменив при этом положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшим краткосрочным сопротивление для него теперь является ценовой уровень 16.78$ за унцию. Если возобновится движение вверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовым уровням 16.90$, 17$ и 17.30$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне 17$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к следующим целям – 16.55$ и 16.30$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем коррекционный откат металла в ценовую зону 16.55$ ÷ 16.30$, а затем возобновление роста его стоимости к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике понедельника, – Новая Зеландия опубликует индекс экономической уверенности домохозяйств за 1-й квартал. Великобритания представит баланс промышленных заказов по данным Конфедерации Британских Промышленников за март. Бундесбанк (Германия) представит ежемесячный отчет об изменениях экономической ситуации в стране. В Еврозоне будет опубликован индикатор потребительской уверенности за март. Европейский Центральный Банк объявит о мартовской динамике объема покупок ценных бумаг, а глава ЕЦБ Марио Драги выступит с речью. США отчитается по объему продаж на вторичном рынке недвижимости и опубликует индекс экономической активности от РС Чикаго за февраль. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-х, 6-ти и 12-месячных облигаций государственного долга.

Просмотров: 971 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020