Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 01:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Октябрь » 23 » Прогноз на сегодня 23.10.2015 г. Драги определил перспективы, евро в ответ - рухнул!



Прогноз на сегодня 23.10.2015 г. Драги определил перспективы, евро в ответ - рухнул!
11:11

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Вчера состоялось очередное заседание ЕЦБ, по итогам которого процентная и депозитная ставки были оставлены на прежнем уровне. Во время своей пресс-конференции глава европейского регулятора Марио Драги намекнул на дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, которое, по всей вероятности, будет пересмотрено в декабре, учитывая растущие риски для европейской экономики со стороны экономического замедления в Китае, а также ослабления цен на сырьевые товары. В частности, по словам Драги, в ЕЦБ обсуждалась возможность снижения ставки по депозитам, которая на текущий момент, и без того, составляет «минус» 0.2%. Несмотря на то, что в преддверии пресс-конференции рынок довольно активно обсуждал возможность «голубиных комментариев», однако такой вариант всё-таки не был учтён в ценах. В этой связи, вероятность того, что в декабре ЕЦБ примет решение о реализации дополнительных мер стала драйвером стремительного падения курса единой европейской валюты. Кроме того, дополнительным фактором давления на евро/доллар (после комментариев Марио Драги) стало резкое изменение доходности между сопоставимыми облигациями США и Германии (ведущей экономики Еврозоны) в пользу американских ценных бумаг. Низкая и даже отрицательная доходность германских «бундесов» (облигаций) ещё более усугубила ситуацию, поскольку увеличила вероятность оттока капитала из Еврозоны (учитывая, что европейским инвесторам потребуется теперь искать доходность в других активах). В результате, эти факторы вызвали обвальное снижение пары, курс которой на исходе торгов протестировал 8-недельный минимум на ключевом уровне поддержки 1.11.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – завершение текущего снижения пары и коррекционный откат курса единой европейской валюты от достигнутого минимума. Целевые уровни подъёма: 1.1130; 1.1150; 1.1216; 1.1230 и 1.1260. Вблизи этих последних уровней ожидаем возобновление нисходящего движения пары.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Фунт укрепился вчера на азиатских и ранних европейских торгах до уровня 1.5505 после публикации сильных данных по розничным продажам в Великобритании. По сравнению с августом объём продаж вырос на 1.9%, при ожиданиях – 0.3% и стал самым лучшим показателем почти за два года. В годовом выражении показатель розницы увеличился ещё больше - на 6.5%, также оказавшись существенно выше ожиданий (4.8%). Таким образом, восстановление розничных продаж после двух месяцев слабого роста, а также позитивные предыдущие показатели – увеличение занятости, рост реальной заработной платы, укрепление рынка жилья и рост потребительского доверия продемонстрировали весьма оптимистичный результат для британской экономики, на фоне которого Банк Англии, возможно, ускорит ужесточение монетарной политики и начало процесса повышения ставок. Кроме того, обращает на себя внимание и то, что фунт довольно слабо отреагировал на итоги заседания ЕЦБ и пресс-конференцию Марио Драги. Котировки валюты, правда, несколько откатились от достигнутого максимума, однако при этом остались выше уровня недельного разворота 1.5382, сохранив перспективы возобновления дальнейшего подъёма.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – попытку пары возобновить восходящее движение и протестировать на пробой уровень дневного разворота 1.5421. Если пробой состоится, последует продолжение подъёма курса британской валюты к ценовым уровням: 1.5455; 1.5474; 1.55 и 1.5540. *** Если же пробой уровня 1.5421 не состоится, фунт/доллар возобновит снижение к ценовым уровням: 1.5394; 1.5344 и 1.5321. Вблизи этих последних уровней будем ожидать возобновление подъёма к вышеназванным целям.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Золото практически не отреагировало на итоги заседания ЕЦБ и пресс-конференцию главы Банка Марио Драги. Заявление Драги о том, что Банк готов к дополнительному увеличению финансовой ликвидности для стимулирования европейской экономики и рассмотрит этот вопрос на своём следующем заседании в декабре, никак не отразилось на ценовой динамике металла. По всей вероятности, инвесторы решили не торопиться с выводами и подождать заседания ФРС на будущей неделе, на котором будут рассматриваться сроки повышения процентной ставки в США. На этом фоне котировки металла на протяжении всего дня торговались в узком ценовом диапазоне, вблизи минимальных уровней среды. По итогам торгов стоимость декабрьских фьючерсов на золото на Нью-Йоркской бирже «Comex» составила 1165.43$ за унцию, лишь незначительно подешевев к уровню закрытия предыдущего дня.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1167$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целевым уровням – 1173$; 1176$ и 1181$ за унцию. Ближайшая поддержка для золота расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 1162$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1158$; 1153$ и 1148$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – разворот котировок металла от текущих ценовых уровней и снижение стоимости золота к вышеназванным целевым уровням поддержек.

В свою очередь, стоимость серебра на вчерашних торгах выросла и, несмотря на укрепление американской валюты, восстановила большую часть предыдущих потерь (за период с 20 по 21.10.2015 г.). От минимального азиатского уровня на вчерашних торгах - 15.64$ котировки металла достигли дневной максимум на отметке 15.90$, и завершили торги незначительным откатом на ценовом уровне 15.84$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по ценовому уровню - 15.90$. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням 16.05$; 16.18$ и 16.68$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на предыдущем локальном минимуме – 15.62$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим уровням – 15.48$; 15.41$ и 15.24$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – возобновление снижения стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням поддержек.

 

Новости

В экономическом календаре пятницы наибольшее внимание привлечёт публикация в США, Японии и Еврозоне индексов деловой активности в производственной сфере за октябрь. Аналогичные показатели деловой активности, включая и сферу услуг, будут представлены по ведущим экономикам ЕврозоныГермании и Франции. Кроме того, здесь будут опубликованы композитные индексы, включающие в себя объединённые показатели по обоим секторам экономики. Значительный интерес для участников рынка представляет и публикация сентябрьского индекса потребительских цен – в Канаде.

Среди других показателей – публикация запаздывающих, совпадающих и опережающих экономических индикаторов за август и сентябрь – в Японии и Китае, а также августовские изменения объёма промышленных заказов, объёма продаж в промышленном секторе и объёма розничной торговли – в Италии.

 

 

Просмотров: 838 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020