Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 00:18
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 24 » Прогноз на сегодня 24.02.2015 г. Быки по фунту игнорируют новости и рвутся вперед!



Прогноз на сегодня 24.02.2015 г. Быки по фунту игнорируют новости и рвутся вперед!
11:32

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На вчерашних торгах eвро вновь рухнул после публикации экономической статистики из Германии. Все три отчёта — индикатор условий деловой среды, оценка текущей ситуации и экономические ожидания оказались хуже прогнозов. К тому же, негативный настрой рынка усилился после того, как представители Еврогруппы опровергли информацию о том, что Греция выполнила основное условие Соглашения для продления ей программ финансовой помощи и предоставила еврокредиторам окончательный список экономических реформ в стране.

Для справки: 21 февраля Греция и Евросоюз заключили соглашение о продлении программы финансовой помощи в обмен на обещание недавно избранного греческого правительства - подготовить и представить в понедельник пакет реформ в рамках продолжения политики жёсткой экономии. Таким образом, и экономическая статистика, и реализация компромиссного соглашения с Грецией разочаровали инвесторов. Рынок отреагировал на это агрессивными продажами и обвальным падением единой валюты, курс которой протестировал на снижении минимальный дневной уровень 1.1295. Впрочем, котировки так и не вышли за пределы диапазоне коррекции и на достигнутом уровне вновь ощутили спрос. В результате, на исходе торгов, «быкам» удалось несколько восстановить потери и завершить американскую сессию на ценовом уровне 1.1333.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем возобновление подъёма курса единой европейской валюты к верхней границе коррекционного диапазона. Целевые уровни подъёма: 1.1344; 1.1370; 1.14; 1.1430 и, возможно, 1.1460. Далее, ожидаем новый этап снижения курса единой европейской валюты.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Пара фунт/доллар продолжает пользоваться спросом на спадах и довольно быстро восстанавливает позиции, однако преодолеть максимальный уровень прошлой недели 1.5479 и продолжить восходящую динамику «быкам» пока не удаётся. Вчерашний рывок пары также не достиг результатов. Восходящий импульс «заглох» на уровне 1.5474 и неспособность фунта развить восстановление, усиливает риск формирования нисходящей коррекции. Это подтверждает и техническая картина пары. Восходящее движение британской валюты, от минимальных уровней января развивалось в формации, напоминающей классический «клин» и завершающейся, как правило, разворотом. И действительно, в этой структуре к настоящему времени стали заметны не только признаки завершения «бычьего» импульса, но и разворот пары вниз (поскольку ценовое движение сформировало на подъёме полную 5-волновую структуру, требующую коррекционного снижения). Нижняя граница диапазона была пробита в пятницу, и вчерашняя попытка вернуться выше также не увенчалась успехом, что, в результате, подтвердило коррекционный характер движения.

Исходя из этого, мы предполагаем в нашем прогнозе на сегодня возобновление коррекционного снижения пары к целевым уровням: 1.5423; 1.5396; 1.5363; 1.5344 и, возможно, к 1.5320.

Продолжение восходящей тенденции и подъём пары могут стать актуальными только в случае пробоя предыдущего локального максимума 1.5479 и закрепления валюты над ним. Ближайшими целями подъёма при таком варианте событий станут ценовые уровни 1.55 и 1.5540. Далее, ожидаем снижение пары к вышеназванным целевым уровням.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В понедельник, на ранних торгах в Европе, золото снизилось до семинедельного минимума - 1190.60$ за унцию, в связи с тем, что спрос на безопасные активы упал после того, как 20 февраля министры финансов Еврозоны согласились на продление финансовой помощи Греции на четыре ближайших месяца. Однако сообщение о том, что Греция не представила, обусловленный Соглашением список экономических реформ, что может дезавуировать достигнутые договорённости, резко изменила ценовую динамику металлов. Инвесторы возобновили покупки золота и серебра в качестве безопасных «защитных» убежищ для инвестиций. На этом фоне курсы металлов стремительно пошли вверх и к началу американской сессии восстановили все дневные потери, зафиксировав рост стоимости фьючерсов на золото до отметки 1210.11$ (+ 19.51$ относительно минимального дневного уровня), а серебра – до ценового уровня 16.59$ (+ 38 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на вторник. Разнонаправленная ценовая динамика золота на вчерашних торгах, практически не изменила его положение относительно уровней сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню 55-дневной скользящей средней – 1205$ за унцию, часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующей цели – 1208$, а затем и к уровням 1212$ и 1219$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне его предыдущего локального минимума – 1191$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1181$ и 1171$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на вторник предполагаем – подъём котировок и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику, лишь незначительно изменив положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень дневного разворота 16.33$ за унцию. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к верхней линии Боллинджера - 16.50$ (часовой таймфрейм), а затем, после его пробоя, к целевым уровням 16.60$ и 16.70$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на ценовом уровне – 16.10$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится далее, к следующим целям - 16$ и 15.85$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем – разворот металла от его предыдущего падения и возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

Китай все еще празднует! Новая Зеландия обнародует ожидаемые данные по темпам годовой инфляции через 2 года. Германия опубликует окончательное значение объема ВВП за 4-й квартал 2014 года, включая объемы экспорта и импорта, а также квартальные объемы личных потребительских расходов. Швейцария представит данные по приросту занятости за 4-й квартал прошлого года. В Еврозоне выйдут январские индексы потребительских цен. В Великобритании состоятся слушания специального комитета Казначейства. А в американской статистике будут опубликованы: индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жилье; еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; февральский индекс деловой активности в секторе услуг; производственный индекс ФРС Ричмонда, а также индикатор потребительской уверенности за февраль. В этот же день состоятся выступления главы Банка Канады Стивена Полоза, президента Европейского Центрального Банка Марио Драги, главы Банка Англии Марка Карни и Председателя Совета управляющих ФРС США Джанет Йеллен.

 

 

Просмотров: 1266 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020