Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 14:03
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Прогноз на сегодня 26.09.2014 г. Драги усиливает негатив, Карни возвращает надежду!



Прогноз на сегодня 26.09.2014 г. Драги усиливает негатив, Карни возвращает надежду!
11:28

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

На вчерашних торгах пара евро/доллар возобновил падение своего курса, активно теряя позиции и опускаясь к новым годовым минимумам. На этот раз зачинщиком проблем для единой валюты стал глава ЕЦБ Марио Драги. В интервью литовской газете он заявил, что процесс восстановления экономики в Еврозоне теряет импульс, а девальвация евро вполне оправдана различием монетарных политик крупнейших Центробанков мира. При этом, по его словам, Европейский Центральный Банк уже готов к дополнительным стимулирующим мерам, в том числе и нетрадиционным, чтобы изменить ситуацию и усилить инфляционное давление в регионе. В целом, ничего принципиально нового он не добавил, однако «медведи» по евро восприняли его слова как повод для распродажи единой валюты. Курс пары на этом фоне стремительно ушёл вниз и от азиатского максимума 1.2783 протестировал на снижении ключевой уровень поддержки 1.27. Выход американских экономических новостей изменил ценовую динамику пары. Слабые данные по объёму заказов на товары длительного пользования, оказавшиеся ниже прогнозов и предыдущих значений, а также падение индекса деловой активности в секторе услуг остановили снижение пары и развернули её на коррекцию. До конца дня «быкам» удалось частично восстановить потери и завершить торговую сессию на ценовом уровне 1.2748.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем завершение снижения пары и разворот курса единой европейской валюты на коррекционный подъём к целевым уровням: 1.2764; 1.28; 1.2820 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.2860.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В четверг курс пары фунт/доллар возобновил свой нисходящий тренд. Реагируя на снижение сентябрьского показателя розничных продаж, пара достигла нового минимума на отметке 1.6276. Однако, затем, ценовая динамика изменилась. Курс пары благополучно вернулся к азиатским максимумам (1.6341), благодаря отчасти не очень позитивным данным на товары длительного пользования в США, а в основном, вследствие довольно агрессивных высказываний главы Банка Англии Марка Карни. Он заявил, что перспективы британской экономики заметно улучшились, и момент, когда процентные ставки начнут нормализоваться - приближается. Это несколько укрепило оптимизм покупателей и ослабило «медвежье» давление на пару. В результате, «быкам» удалось удержать котировки на уровне дневных максимумов и завершить торговлю на отметке 1.6330.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление снижения курса британской валюты, ориентировочно, к ключевому уровню поддержки 1.63. Здесь ожидаем разворот и коррекционный подъём пары к целевым уровням: 1.6315; 1.6330; 1.6350 и, возможно, к 1.6380.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Некоторое увеличение спроса на физическое золото среди ведущих мировых потребителей (в Китае и Индии) сыграло роль катализатора коррекции, остановившей предыдущее снижение металла. Кроме того, металлы достигли довольно привлекательных уровней для покупки, что не осталось незамеченным участниками торговли на рынке драгоценных металлов. В результате, стоимость золота, протестировав нижнюю границу коррекционного треугольника (см. график) изменила ценовую динамику и начала формировать коррекционный откат к предыдущему снижению металла. От достигнутого минимума снижения – 1206.84$ курс золота на подъёме зафиксировал дневной максимум на отметке 1224.37$ за унцию (+ 17.53$).

Серебро, в свою очередь, под сильным давлением доллара, продолжило предыдущее снижение, протестировав при этом предыдущий недельный минимум - 17.33$ за унцию (- 33 цента). По итогам дня, окончательная стоимость по золоту составляла 1222.60$ за унцию, а стоимость серебра - 17.54$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Резкий рост котировок золота на вчерашних торгах изменил положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню недельного разворота 1224$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1226$, 1230$ и 1238$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1219$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1216$ и 1212$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – краткосрочное снижение, а затем - рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в четверг продолжило свою нисходящую динамику и на фоне укрепляющегося доллара зафиксировало падение на ценовом уровне 17.54$ за унцию. В результате, положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений изменилось. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню – 17.70$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17.90$ и 18.10$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне – 17.30$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к целевым уровням – 17.10$ и 17$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – возобновление подъёма стоимости металла к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.

 

Новости

Япония представит индекс потребительских цен за август, а также данные по объёму иностранных инвестиций в экономику страны и объёму капитала, инвестированного за рубеж за сентябрь. Китай и Еврозона отчитаются по индексам совпадающих и опережающих индикаторов. Германия представит опережающий индекс потребительского климата на октябрь, а также августовский индекс цен на импорт. Франция опубликует индикатор потребительской уверенности; Италия – индикатор экономической уверенности и уверенности в деловой среде. А в статистике из США будут обнародованы окончательные данные по объёму ВВП за 2-й квартал; ценовой индекс ВВП; квартальный индекс личных потребительских расходов, а также сентябрьские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания - от университета Мичигана.

 

 

Просмотров: 790 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020