Silver KPOT Воскресенье, 07.06.2020, 11:54
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Февраль » 27 » Прогноз на сегодня 27.02.2015 г. Ралли доллара: «Йеллен не будет откладывать повышение ставки!»



Прогноз на сегодня 27.02.2015 г. Ралли доллара: «Йеллен не будет откладывать повышение ставки!»
14:07

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Два фактора изменили вчера, ставшее уже привычным, боковое движение единой европейской валюты. Первый из них касался ситуации в Греции. Опубликованный отчет Банка Греции принес рынкам крайне негативные вести: средства на депозитах в греческих банках за январь сократились на рекордные 12.2 млрд. евро, а такого не было даже в разгар кризиса. В результате общий объем средств в банках страны, достиг минимального значения с августа 2005 года - 148 млрд. евро. При этом деньги изымались и в феврале.- По слухам отток капиталов составил порядка 10 млрд. евро. Подобное развитие событий иначе как катастрофой назвать нельзя. По оценкам международного рейтингового агентства «Standard & Poor’s» в октябре прошлого года Греции требовалось около 40 млрд. евро, но теперь может понадобиться куда более серьезная поддержка. Учитывая при этом, что условия выделения финансовой помощи, как правило, предполагают ужесточение налоговой политики и урезание бюджетных расходов, компромисс между Грецией и кредиторами в этих условиях выглядит все менее достижимым, поскольку резко усиливают риски политического противодействия внутри радикального крыла правящей партии «Siriza».

Вторым, весьма существенным фактором изменения ценовой динамики валюты, стала публикация данных по инфляции в США. Чистый индекс потребительских цен (не учитывающий волатильные цены на продукты и бензин) превысил прогноз и предыдущее значение показателя. Теперь ФРС, которая и без того считала снижение инфляции временным явлением (падение цен на энергоносители), получила четкий сигнал о возможности не откладывать первое повышение процентной ставки.

Все это в результате спровоцировало активный спрос на доллар и резкое изменение ценовой динамики единой валюты, котировки которой за несколько часов потеряли около 200 пунктов, зафиксировав к концу дня новый минимум с сентября 2003 года на отметке 1.1183.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем разворот курса единой европейской валюты на восходящее движение к следующим целевым уровням: 1.1216, 1.1272, 1.13, 1.1340, 1.1362 и, возможно, к 1.1390.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Позитивные данные ВВП Великобритании за 4-й квартал 2014 года, продемонстрировавшие в ходе вчерашних торгов квартальный и годовой прирост ВВП на уровне прогноза (0.5% - за квартал, 2.7% - по годовым показателям, рост экспорта на 3.5%) не помогли «быкам» по фунту удержать восходящую динамику пары. Обвальное падение евро на фоне ухудшения ситуации в Греции, рост потребительской инфляции в США и усиление в связи с этим перспектив более раннего повышения норматива процентной ставки по доллару, - все это вызвало повсеместное укрепление американской валюты и спровоцировало падение фунта. Курс фунта стерлинга от азиатского максимума 1.5551 протестировал минимальный уровень снижения на отметке 1.5393. Таким образом, вчерашние события стали драйвером коррекционного снижения пары фунт/доллар, которое мы прогнозировали в последние дни.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем разворот и коррекционный откат пары в ценовую зону 1.5460 ÷ 1.55, а затем возобновление снижения британской валюты к целевым уровням 1.5393, 1.5344 и 1.5321.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Разнонаправленное движение металлов на вчерашних торгах практически не изменило положение золота относительно уровней его сопротивления и поддержек. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню его дневного разворота 1210.60$ за унцию, часовой таймфрейм. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующей цели – 1212.50$, а затем и к уровням 1219$ и 1226$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на уровне 55-дневной скользящей средней 1207$ за унцию, часовой таймфрейм. Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к целевым уровням – 1201$, 1191$ и 1181$ за унцию.

В нашем прогнозе по ценовой динамике золота на пятницу предполагаем разворот котировок от их предыдущего снижения и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашней торговой сессии продемонстрировало аналогичную динамику и также сохранило положение металла относительно уровней его сопротивления и поддержки. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для него теперь является уровень недельного разворота 16.59$ за унцию. Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться к ценовому уровню 16.68$ (часовой таймфрейм), а после его пробоя к целевым уровням 16.87$ и 17$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне 55-дневной скользящей средней – 16.52$ за унцию. Если котировки преодолеют его - снижение продолжится к следующим целям – 16.40$ и 16.10$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру на сегодня также предполагаем разворот металла от его предыдущего падения и возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике пятницы, – Австралия обнародует январские данные объема кредитования частного сектора. Новая Зеландия опубликует январские изменения объема выданных разрешений на строительство, февральский индекс экономической уверенности в деловой среде, а также индикатор ожидаемой экономической активности. В Японии выйдет целый блок показателей, в том числе: январский индекс потребительских цен; уровень безработицы (предыдущий показатель – 3.4%); доля экономически активного населения; динамика уровня расходов домохозяйств; изменения объема розничной торговли; предварительные данные объема промышленного производства, а также изменения объема заказов в строительном секторе и объеме закладок новых фундаментов под строящееся жилье. Великобритания представит февральский индекс потребительской уверенности. В статистике из Еврозоны Германия опубликует январский индекс импортных цен и февральские индексы потребительских цен. Франция отчитается по объему потребительских расходов и индексу цен производителей. Италия опубликует февральские индексы потребительских цен, а Испания представит итоговые показатели расчетного счета платежного баланса за декабрь. В статистике США выйдут уточненные данные объема ВВП за 4-й квартал, включая индексы личных потребительских расходов, февральский индекс деловой активности от ФРС Чикаго, изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья, а также февральские индексы настроений потребителей, оценка текущих условий и инфляционные ожидания от университета Мичигана.

 

 
Просмотров: 1011 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020