Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 11:21
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Август » 27 » Прогноз на сегодня 27.08.2014 г. Внимание! Валюты в зонах коррекционных разворотов! Продаём на откатах!



Прогноз на сегодня 27.08.2014 г. Внимание! Валюты в зонах коррекционных разворотов! Продаём на откатах!
12:04

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Курс пары евро/доллар по-прежнему опирается на попытки «быков» начать восстановительную коррекцию, однако на вчерашних торгах настрой рынка всё ещё оставался негативным, а неудачные попытки пары пробиться выше уровня сопротивления 1.32 дали инвесторам серьёзный повод для тревоги. Валюте так и не удалось (по крайней мере, - пока) закрыть образовавшийся в начале недели гэп, что подтвердило наличие значительных рисков продолжения снижения пары. И хотя пара евро/доллар существенно перепродана, тем не менее ослабление спроса на европейские активы продолжает поддерживать «медвежье» давление на единую валюту. Кроме того, отсутствие позитивных сдвигов в экономической ситуации Еврозоны также удерживало участников рынка от активного вмешательства в торговлю на стороне «быков». В результате большую часть вчерашнего дня валюта провела в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.3185 и 1.3210. Но на исходе торгов ситуация несколько изменилась. Публикация сильной американской статистики объёма заказов на товары длительного пользования и рост индексов потребительской уверенности в очередной раз укрепили доллар и вызвала новое снижение единой европейской валюты. Курс пары на этом фоне пробил 2-х дневный диапазон и зафиксировал новый минимум на ценовом уровне 1.3164.

В нашем прогнозе на среду предполагаем завершение снижения пары вблизи ключевого уровня поддержки 1.31, а затем коррекционный разворот курса единой европейской валюты и подъём пары к уровню дневного разворота 1.3183. Если «быкам» по евро удастся преодолеть этот уровень и закрепиться над ним, тогда последует дальнейший рост пары к целевым уровням 1.3210, 1.3220, 1.3242 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.3265. Не исключаем также вероятный рост пары к вышеназванным целям от текущих ценовых уровней на момент открытия торгов.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

В условиях пустого экономического календаря курс пары фунт/доллар на вчерашних торгах дублировал ценовую динамику единой европейской валюты и вяло торговался в диапазоне евро-американской сессии понедельника 1.6595 ÷ 1.6568. Единственный экономический показатель – объём ипотечного кредитования, опубликованный в Великобритании, оказался негативным и только усилил пессимизм игроков. Валюту вновь начали продавать, вплотную приблизившись к минимальному уровню недели 1.6545. Тем не менее, снижение курса в коррекции к её предыдущему подъёму сохранило позиции валюты в зоне её потенциального роста.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение текущего снижения пары и разворот курса британской валюты на подъём в новом цикле восходящего движения. Целевые уровни подъёма: 16562, 1.66, 1.6624 и 1.6668. Возобновление снижения пары может стать актуальным только в случае пробоя предыдущего локального минимума 1.6536 и закрепления валюты под ним.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Фиксация прибыли и закрытие позиций на покупку американской валюты в связи с её «перекупленностью» стали на вчерашних торгах катализатором подъёма курса драгоценных металлов. К тому же сохраняющаяся геополитическая напряжённость в российско-украинских отношениях, Ираке, Сирии и Ливане, поддержала интерес инвесторов к вложениям в активы зоны безопасности, включая и золото. Котировки металлов в этих условиях протестировали на подъёме уровни 1290.89$ - по золоту и 19.67$ - по серебру. Выше, однако, прорваться не удалось. На рынок всё ещё оказывается давление со стороны растущего доллара США. Кроме того, рост рынка акций, притягивающий к себе свободные инвестиции, а также слабый спрос на физическое золото в Азии, остановили подъём металлов и позволили «медведям» вернуться к продажам. В результате золото откатилось в середину дневного диапазона (к ценовому уровню - 1281$ за унцию), а серебро зафиксировало падение котировок в район уровня дневного открытия 19.38$ за унцию.

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на среду.

Разнонаправленное движение котировок на вчерашних торгах несколько изменили положение золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на уровне дневного разворота 1283$. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1285$, 1292$и, возможно, к 1295$ за унцию. Ближайшая поддержка металла проходит по ценовому уровню 1280$ (часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, в этом случае станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1277$, 1271$ и 1268$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на среду предполагаем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений. Серебро продемонстрировало на вчерашних торгах аналогичную динамику, завершив торговую сессию вблизи уровня её дневного открытия. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню 19.46$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.60$ и 19.75$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на уровне 19.30$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее к целевым уровням 19.20$ и 19.10$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике среды, – Еврозона опубликует июльские индексы совпадающих и опережающих индикаторов. Германия представит опережающий индекс потребительского климата на сентябрь, а также июльский индекс импортных цен. Во Франции будут обнародованы следующие показатели: индекс делового климата, индикатор уверенности в деловой среде, а также индикатор перспектив развития производственного сектора. А в американской статистике будет опубликован июльский индекс ипотечного кредитования и данные по запасам бензина, сырой нефти и дистиллята от Министерства энергетики США.

 

Просмотров: 971 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020