Silver KPOT Пятница, 14.08.2020, 20:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июнь » 29 » Прогноз на сегодня 29.06.2015 г. Греция вводит контроль над капиталом! Банки закрыты! Евро падает!



Прогноз на сегодня 29.06.2015 г. Греция вводит контроль над капиталом! Банки закрыты! Евро падает!
09:58

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Греция и её кредиторы не пришли к соглашению, поэтому нет решения Еврогруппы, заявил председатель Евросовета Дональд Туск ранним утром в пятницу после затянувшегося далеко за полночь саммита ЕС в Брюсселе. Рынок отреагировал снижением евро, однако падение было довольно умеренным. От максимума утренней боковой торговли 1.1219 курс пары «съехал» к новому 3-х недельному минимуму 1.1129, а затем, получив известие о ещё одном раунде переговоров в субботу, откорректировал снижение, завершив торговлю на ценовом уровне 1.1172. Всё внимание инвесторов с этой минуты было перенесено на это последнее и решающее заседание министров финансов ЕС и представителей правительства Греции. Ключевые разногласия по вопросам пенсий, налогов и графика погашения долгов, которые так и не были решены на предыдущих встречах, также успешно перекочевали на последнее заседание в субботу. Однако позитивные ожидания инвесторов оказались напрасными. В субботу положение только ухудшилось. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас внезапно отказался от дальнейших переговоров и объявил о проведении 5 июля общенародного референдума по вопросу – принять или отклонить требования международных кредиторов. Такой вопрос референдума по сути аннулировал все предыдущие договорённости. В ответ на это министры финансов стран – членов Евросоюза объявили, что прекращают обсуждение предоставления помощи Греции. Вопрос по отсрочке выплаты долгов также был отклонён, а МВФ заявил, что более не будет платить за Грецию, пока она не погасит все свои прежние долги. Таким образом, если не случится что-либо экстраординарное и 30 июня Греция не погасит МВФ очередной платёж на сумму 1.5 млрд. евро, будет объявлен дефолт по обязательствам страны перед МВФ, что вызовет, в свою очередь, перекрёстные дефолты по обязательствам перед ЕЦБ и другими европейскими кредиторами на общую сумму более 300 млрд. евро. В этом случае Греция будет должна покинуть Еврозону.

В такой ситуации начинающаяся торговая неделя обещает быть волатильной и дать трейдерам хорошую возможность для новых заработков.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение курса единой европейской валюты в ценовую зону 1.1070 ÷ 1.1035, а затем – возобновление восходящего движения пары к ценовым уровням: 1.12; 1.1237; 1.1267; 1.13 и выше, в направлении ценового уровня 1.1350.

 

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Полное отсутствие экономических новостей из Великобритании вновь оставило британский фунт на торгах в пятницу без драйверов для движения. Кроме того, неопределённая ситуация на переговорах с Грецией и неясные перспективы единой европейской валюты в случае греческого дефолта снизили торговую активность практически до нуля. Инвесторы не желали рисковать и в преддверии выходных не открывали новых сделок на покупку или продажу валюты. В результате, весь день фунт/доллар провёл в узком боковом диапазоне и завершил торги незначительным снижением от уровня закрытия предыдущего дня.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем завершение текущей нисходящей коррекции пары в ценовой зоне 1.57 ÷ 1.5660, а затем, новый рост курса британской валюты к целевым уровням: 1.5774; 1.58; 1.5828; 1.5850 и выше, в направлении ценового уровня 1.59.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня: Несмотря на отсрочку переговоров по греческим долгам, цены на золото на торгах в пятницу вновь проявили слабость. После короткого восстановления к уровню 1178.70$, они упали к 3-х недельному минимуму и зафиксировали основание снижения на отметке 1168.66$ за унцию. Сообщения об увеличении вкладов в специализированные фонды по золоту в размере 6.9 тонн (максимум с февраля текущего года) и рост спроса со стороны Китая, который импортировал почти 71 тонну золота, остановили снижение металла и вернули его котировки к ценам дневного открытия. Таким образом, волатильная торговая сессия пятницы, по существу не изменила стоимость металла, сохранив её на уровне предыдущего дня – 1174.64$ за унцию.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровню 1187$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующей цели – 1190$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на ценовом уровне 1181$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1176$; 1176$ и 1170$ за унцию.

Учитывая 12-долларовый ГЭП на открытии недельных торгов, в нашем прогнозе на понедельник предполагаем – усиление «медвежьего» давления на котировки металла и попытки продавцов вернуть цены к уровню пятничного закрытия 1174$ за унцию. Если этот уровень будет пробит, ожидаем дальнейшее снижение в направлении предыдущего локального минимума 1168.66$ за тройскую унцию.

Серебро продемонстрировало в пятницу крайне волатильную динамику, резко расширив диапазон дневной торговли и протестировав новые границы диапазона на ценовых уровнях 15.91$ и 15.51$ за тройскую унцию. Тем не менее, общее снижение металла по итогам торгового дня оказалось незначительным и составило 5 центов за унцию, до ценового уровня 15.80$ за унцию. Учитывая сегодняшний скачок цен на открытии, ближайшее краткосрочное сопротивление для него сегодня проходит сейчас по ценовому уровню 16$ за унцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 16.10$ и 16.25$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его недельного разворота 15.86$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям – 15.74$; 15.65$ и 15.50$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем попытку «медведей» вернуть котировки металла к уровню закрытия пятницы - 15.80$. Если удастся пробить этот уровень и закрепиться под ним, последует дальнейшее снижение к вышеназванным уровням поддержки.

 

Новости

Япония отчитается по изменению объема розничной торговли, а также представит предварительные данные по изменению объема промышленного производства за май. В Великобритании будут опубликованы - майские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объем займов частным лицам и количество одобренных заявок на получение ипотечного кредита. Германия обнародует предварительный индекс потребительских цен за июнь. Еврозона опубликует индексы потребительской и экономической уверенности в промышленной сфере и секторе услуг. Европейский Центральный Банк объявит еженедельный объем покупок ценных бумаг. Канада опубликует индексы цен производителей и цен на сырье. А в американской статистике будет представлена - динамика объемов незавершенных сделок по продаже жилья за май и индекс производственной активности от ФРС Далласа. Кроме того, США и Франция проведут в этот день аукцион по продаже 3-х и 6-месячных облигаций государственного долга.

 

 

Просмотров: 1001 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020