Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:47
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Август » 29 » Прогноз на сегодня 29.08.2014 г. Быки по фунту пытаются заставить доллар капитулировать!



Прогноз на сегодня 29.08.2014 г. Быки по фунту пытаются заставить доллар капитулировать!
11:07

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Единая валюта на фоне позитивных данных из Германии обновила на вчерашних торгах краткосрочный максимум против американского доллара (до уровня 1.3220). Однако после сообщений СМИ о вторжении России на территорию Украины и призыва премьер-министра страны Арсения Яценюка созвать по этому поводу Совбез ООН восходящий импульс был утрачен. В условиях обострения геополитических рисков на рынке усилился спрос на безопасную американскую валюту. К тому же сильная американская статистика объёма ВВП за 2-й квартал, роста объёмов продаж на рынке жилья и снижению количества безработных, поддержала укрепление доллара против всех основных валют. Евро в этой ситуации начали активно продавать, отбросив таким образом котировки валюты в зону минимальных уровней недели. На стороне «медведей» оказались также и негативные ожидания заседания ЕЦБ в четверг следующей недели. Стало известно о том, что ЕЦБ намеревается дополнительно увеличивать рыночную ликвидность, покупая облигации, обеспеченные активами (т.н. программа ABS) и уже заключил соглашение об этом с американской управляющей компанией «BlackRock». В этой связи рынок ждёт от следующего заседания ЕЦБ новых действий по смягчению политики, а это давит на единую европейскую валюту, падение которой было остановлено всего в 7 пунктах от предыдущего минимума. Таким образом, несмотря на то, что пара евро/доллар всё ещё сохраняет вероятность развития восходящей коррекции, нисходящая тенденция также сохраняет свою силу.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем продолжение коррекционного роста валюты к целевым уровням 1.32, 1.3215, 1.3242, 1.3260 и, возможно, выше к ценовому уровню 1.3283. Возобновление снижения пары может стать актуальным только в случае пробоя вниз уровня предыдущего минимума 1.3152 и закрепления валюты под ним.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Пустой календарь экономических новостей на вчерашних торгах по-прежнему держит британский фунт без драйверов для движения. В этих условиях «быки» по фунту понемногу восстанавливают потери, продолжая реализацию восходящей коррекции валюты против американского доллара. В четверг пара сформировала очередной краткосрочный максимум на отметке 1.6613, а далее стабилизировалась в узком диапазоне вблизи уровня дневного разворота 1.6589. Настрой рынка по отношению к фунту всё ещё остаётся негативным, однако «быки» продолжают выкупать пару на её нисходящих откатах.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем возобновление подъёма курса британской валюты в новом цикле восходящего движения. Целевые уровни подъёма: 1.66, 1.6624 и 1.6668.

 

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Рынок драгоценных металлов по итогам вчерашнего дня продемонстрировал рост. Во многом этому способствовал рост геополитической напряжённости. На Востоке Украины ситуация вновь накалилась. Президент Украины Пётр Порошенко заявил о введении российских войск на территорию страны и захвате ими украинского города Новоазовск. Обострение ситуации вызвало резкое усиление спроса на защитные активы, в том числе золото и серебро. Курсы металлов на вчерашних торгах подскочили до уровня 1296.48$ - по золоту (+ 13.08$) и 19.88$ - по серебру (+ 42 цента). Кроме того, некоторую поддержку металлы получили от небольшого оживления физического спроса на золото в Китае (на Шанхайской бирже выросла локальная премия на золото к цене Лондонской биржи).

Однако американская сессия остановила подъём металлов и развернула их на нисходящее движение. Драйвером снижения стала сильная экономическая статистика из США (рост объёмов ВВП, снижение количества безработных и увеличение объёмов продаж на рынке жилья). Это в очередной раз убедило участников торговли в вероятности более раннего повышения ФРС процентной ставки на федеральные активы и снова усилило спрос на доллар. На этом фоне металлы подверглись активной распродаже, а их котировки упали до уровней 1290.41$ - по золоту (- 6.07$) и 19.52$ - по серебру (- 36 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на пятницу.

Подъём котировок на вчерашних торгах существенно изменили положение золота относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него находится сейчас на ценовом уровне 1292$. Пробой этого сопротивления при движении наверх возобновит подъём металла к следующим целям – 1296$, 1300$ и, возможно, к 1308$ за унцию. Ближайшая поддержка металла проходит по уровню недельного разворота 1286$ (4-х часовой таймфрейм). Если она будет пройдена, тогда станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовым уровням 1284$, 1280$ и 1277$ за унцию и ниже.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем кратковременное снижение котировок к уровню дневного разворота 1290$, а затем возобновление роста стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на вчерашних торгах также продемонстрировало резкий рост котировок, зафиксировав максимальный уровень дня на отметке 19.88$ за унцию. Ближайшее сопротивление для металла проходит сейчас по уровню дневного разворота - 19.65$ (часовой таймфрейм). Если возобновится движение наверх, - и это сопротивление будет пробито, - металл сможет подняться выше к целевым уровням 19.90$ и 20$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра на часовом таймфрейме расположилась на уровне недельного разворота 19.50$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее к целевым уровням 19.40$ и 19.30$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем возобновления подъёма металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

Япония обнародует данные объёма иностранных инвестиций в экономику страны и объёма капитала, инвестированного за рубеж. Австралия отчитается по объёму капитальных расходов в частном секторе за 2-й квартал текущего года, а также изменениям в объёме продаж жилья на первичном рынке недвижимости. В Еврозоне выйдут индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг. Германия опубликует предварительный индекс потребительских цен, а также данные количества безработных и уровень безработицы в стране за август (предыдущий показатель – 6.7%). Великобритания представит данные объёмов розничных продаж от Конфедерации Британских Промышленников. Канада опубликует итоговое сальдо расчётного счёта платёжного баланса за 2-й квартал. А в американской статистике выйдут еженедельные данные количества первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, июльские изменения объёма незавершённых сделок по продаже жилья, уточнённые данные изменений объёма ВВП за 2-й квартал, а также квартальные индексы личных потребительских расходов.

Просмотров: 963 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020