Silver KPOT Пятница, 29.05.2020, 13:58
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Прогноз на сегодня 29.09.2014 г. Интрига недели: «Начнёт ли ЕЦБ масштабные финансовые вливания?»



Прогноз на сегодня 29.09.2014 г. Интрига недели: «Начнёт ли ЕЦБ масштабные финансовые вливания?»
12:00

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В экономическом календаре пятницы отсутствовали значимые новости из Еврозоны. Опубликованные в этот день слабые показатели экономической уверенности в Италии наряду с пессимистичными ожиданиями германских потребителей не могли оказать поддержку единой валюте. Поэтому во многом движения пары евро/доллар были обусловлены техническими факторами, а также экономическими новостями из США. Существенная перепроданность пары и близость выходных помогала «быкам» удерживать котировки валюты от нового падения. Азиатская сессия и европейские торги на этом фоне прошли в узком боковом диапазоне, ограниченном уровнями 1.2760 ÷ 1.2728. Однако вялая ценовая динамика резко изменилась после публикации в США окончательных данных по приросту ВВП за 2-й квартал. Объём ВВП превысил предыдущие показатели по кварталу и по году, и вышел на уровне оптимистичных ожиданий рынка – 4.6%. Это в очередной раз убедило инвесторов в том, что вскоре ФРС начнёт ужесточение монетарной политики и повышение процентных ставок на федеральные активы. Рынок отреагировал соответственно. Массовые покупки доллара и продажи единой валюты развернули пару на снижение, в ходе которого курс пары евро/доллар на исходе недельной торговли достиг ценового уровня 1.2676.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем завершение снижения пары и разворот курса единой европейской валюты на формирование восходящего коррекционного отката. Целевые уровни подъёма: 1.27; 1.2747 и, возможно выше, к ценовому уровню 1.2780.

Вместе с тем, не оставляем без контроля предыдущий локальный минимум 1.2676. Если продавцам единой валюты удастся преодолеть этот уровень и закрепиться под ним, снижение пары может быть продолжено к ценовым уровням: 1.2660 и 1.2624, после чего ожидаем разворот и подъём пары к вышеназванным ценовым уровням.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Совершенно пустой экономический календарь пятницы вновь оставил британский фунт без драйверов для движения. В связи с этим ценовая динамика пары формировалась как реакция на поведение американской валюты. Первую половину дня фунт/доллар провёл в довольно узком боковом диапазоне, ожидая публикацию в США данных по темпам роста американской экономики. Попытка «быков» возобновить в этот период восходящее движение валюты оказалась безуспешной. Курс пары в 3-й раз подряд протестировал уровень сопротивления 233-х дневной скользящей средней - 1.6330 и, вновь, неудачно. Неспособность валюты начать восстановление разочаровала рынок. «Быки» по фунту стали фиксировать прибыли и закрывать сделки на покупку, а «медведи», в свою очередь, активизировали продажи фунта против доллара США. Дополнительную поддержку продавцам британской валюты оказала публикация весьма оптимистичных данных по темпам роста американского ВВП и обвальное падение вслед за этим единой европейской валюты. На фоне растущего доллара британский фунт продолжал сдавать позиции, достигнув на исходе дня новый недельный минимум 1.6238.

В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем завершение текущего снижения пары в ценовой зоне 1.6218 ÷ 1.6160. Далее, ожидаем коррекционный подъём фунта к целевым уровням 1.6271 и 1.63. Не исключаем также начало восходящей коррекции пары непосредственно от текущих, на момент открытия торгов, ценовых уровней.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Спрос на золото в Китае по-прежнему слаб. За весь август Китай импортировал из бывшей британской колонии (Гонконг) чуть более 27 т золота. Это едва превысило уровень предыдущего месяца, представляющего собой минимальный объём поставок с июня 2011г. С начала текущего года импорт золота из Гонконга в Китай в совокупности составил 497 т, что также на 33% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Снижение спроса на золото в Китае — ключевая причина падения цен на рынке драгоценных металлов в последние месяцы. При этом низкая стоимость не вызывает оживления спроса и на физическое золото. Очевидно, что покупатели до сих пор выжидают в надежде на ещё более низкие цены. Вторым фактором снижения цен являются ожидания ужесточения монетарной политики в США. На этом фоне любые восходящие откаты котировок золота воспринимаются как хорошие точки для открытия новых позиций на продажу по более привлекательным ценам. Именно так и сложилась торговая сессия в прошедшую пятницу. От уровня достигнутого максимума 1231.15$ за унцию котировки золота скатились к минимальному дневному уровню 1212.35$. Здесь началась некоторая фиксация прибыли, связанная с предстоящими выходными и незначительный откат курса металла. Итоговая стоимость фьючерсов золота на закрытии составила 1217.76$ за унцию (- 4.84$).

Серебро на торгах в пятницу торговалось в узком боковом диапазоне и завершило день незначительным ростом до уровня 17.62$ за унцию (+ 8 центов).

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на понедельник.

Падение котировок золота на торгах в пятницу изменило положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений. Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по уровням дневного и недельного разворота 1220$ за унцию. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, возобновит подъём металла к следующим целям – 1224$; 1226$ и 1231$ за унцию. Ближайшая поддержка металла расположилась на ценовом уровне 1212$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение золота к ценовому уровню 1207$ и ниже.

В нашем прогнозе на понедельник предполагаем краткосрочное снижение, а затем - рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

Серебро на торгах в пятницу продемонстрировало разнонаправленное ценовое движение в довольно узком боковом диапазоне. В результате, положение металла относительно его основных уровней поддержек и сопротивлений практически не изменилось. Ближайшее сопротивление для него проходит сейчас по ценовому уровню – 17.70$. Если возобновится движение наверх, и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к целевым уровням – 17.90$ и 18.10$ за унцию. Ближайшая поддержка серебра расположилась на ценовом уровне –17.45$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к целевым уровням – 17.10$ и 17$ за унцию.

В нашем прогнозе на сегодня ожидаем – попытку продавцов металла протестировать предыдущий локальный минимум - 17.33$. Далее, ожидаем - возобновление подъёма стоимости серебра к вышеназванным ценовым уровням сопротивлений.

 

Новости

В Великобритании выйдут июньские данные по объемам потребительского и ипотечного кредитования, объему займов частным лицам, а также по количеству одобренных заявок на получение ипотечного кредита за август. Германия опубликует сентябрьские индексы потребительских цен. В Еврозоне выйдут индикаторы потребительской и экономической уверенности в промышленном секторе и секторе услуг за сентябрь. А в американской статистике будут опубликованы: основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, темпы роста цен на потребляемые товары и услуги, индекс производственной активности от ФРС Далласа, а также изменения объема незавершенных сделок по продаже жилья за август. Кроме того, США и Франция проведут аукционы по продаже 3-, 6- и 12-месячных облигаций государственного долга.

Просмотров: 878 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020