Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 21:12
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Октябрь » 30 » Прогноз на сегодня 30102015 г. Евро\доллар может возобновить рост! Стратегия – покупки от минимумов!



Прогноз на сегодня 30102015 г. Евро\доллар может возобновить рост! Стратегия – покупки от минимумов!
13:20

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

После резкого снижения накануне (- 200 пунктов) курс пары евро/доллар прекратил падение и на вчерашних торгах начал корректировать потери. Драйвером коррекции стали германские данные по труду, продемонстрировавшие в октябре снижение количества безработных в Германии до самого низкого уровня почти за четверть века. Число заявок на пособие по безработице снизилось на 5 000 по сравнению с предыдущим месяцем, а уровень безработицы остался на прежнем рекордном минимуме – 6.4%. Данные подтвердили, что рынок труда в Германии остаётся сильнейшим во всей Еврозоне и, таким образом, оказали поддержку «быкам» по евро в их попытке начать восстановление пары. Котировки единой валюты на этом фоне поползли вверх, и к концу торгового дня зафиксировали максимум на отметке 1.0986 (+ 60 пунктов). Опубликованные в ходе американских торгов данные из США по Приросту ВВП за 3-й квартал текущего года оказались ниже прогнозов и предыдущих значений (1.5% против 3.9% за 2-й квартал) и были проигнорированы рынком. Тем не менее, несмотря на стабильный рост, следует иметь в виду, что ценовое движение пары на данный момент представляет из себя всего лишь локальную коррекцию и, в краткосрочной перспективе, сохраняет нисходящую динамику пары.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – краткосрочный откат пары в ценовую зону 1.0950 ÷ 1.0915, а затем, возобновление подъёма курса единой европейской валюты к целевым уровням: 1.10; 1.1035; 1.1050 и 1.1070.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Объёмы ипотечного кредитования в Великобритании в сентябре достигли докризисных максимумов, увеличившись до 3.6 млрд. фунтов стерлингов в месяц. Это стало самым быстрым ростом показателя с апреля 2008 года, на фоне которого «быки» сумели остановить предшествующее падение, стабилизировать ценовую динамику, а затем, возобновить подъём пары. Ещё одним фактором, оказавшим поддержку росту британской валюты, стал позитивный настрой рынка, связанный с тем, что Банк Англии оказался единственным Центральным Банком (кроме ФРС США), нацеленным на нормализацию монетарной политики и повышение базовой процентной ставки. Под влиянием этих факторов курс пары развернулся от 2-х недельного минимума 1.5241 и, пробив на подъёме ключевой уровень сопротивления 1.53, зафиксировал на исходе торгов дневной максимум на отметке 1.5323.

В нашем сегодняшнем прогнозе ожидаем – краткосрочное снижения пары в ценовую зону 1.53 ÷ 1.5286. Далее, ожидаем разворот пары на восходящее движение к целевым уровням: 1.5340; 1.5374 и 1.54.

 

 

Прогноз по ценовому движению золота на сегодня

Драгоценные металлы на рынке вновь оказались под давлением. Несмотря на ожидания инвесторов, ФРС в очередной раз дала понять, что повышение ставки на федеральные активы возможно уже в декабре. По всей вероятности, американский регулятор уже в меньшей степени обеспокоен тем, что замедление мирового экономического роста может негативно отразиться на экономике США. В результате, спрос на доллар продолжил расти, торговая сессия в четверг на этом фоне продемонстрировала нисходящую динамику, а котировки золота достигли 3-х недельного минимума, протестировав ценовой уровень 1144.52$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит по уровню дневного разворота – 1152$ за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх, продолжит подъём металла к целевым уровням - 1158$; 1162$ и 1169$. Ближайшая поддержка для золота расположилась на ценовом уровне – 1142$. Если она будет пройдена станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням – 1132$ и 1126$ за унцию.

В нашем прогнозе на пятницу предполагаем – завершение снижения металла вблизи текущих ценовых уровней, а затем – новый рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Прогноз по ценовому движению серебра на сегодня

Совершенно аналогичная динамика была продемонстрирована и на рынке серебра. Здесь также наблюдалось резкое снижение стоимости металла, курс которого на европейской сессии пробил утренний диапазон боковой торговли и на снижении протестировал новый 3-х недельный минимум 15.54$ за унцию. К концу дня, фиксация прибыли и закрытие сделок на продажу серебра привели к снижению «медвежьего» давления и незначительному откату, завершившему торговую сессию на ценовом уровне 15.58$ за тройскую унцию.

По состоянию на сегодняшнее утро ближайшее краткосрочное сопротивление для серебра проходит по уровню дневного разворота – 15.71$ за тройскую акцию. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, последует продолжение подъёма к целевым уровням - 15.80$; 15.85$ и 15.90$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне предыдущего локального минимума – 15.54$ за унцию. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующим целям: 15.48$; 15.41$ и 15.25$ за тройскую унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем – завершение снижения металла вблизи текущих ценовых уровней, а затем - возобновление роста стоимости серебра к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономическом календаре пятницы в центре внимания рынка окажется Решение Банка Японии по основной процентной ставке, комментарий по кредитно-денежной политике, данные по ежегодному приросту монетарной базы и перспективы экономической активности и цен. Изменения по ставке не ожидаются, норматив её будет сохранён на прежнем уровне – менее 0.1%. Сегодня же состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода.

Другими весьма важными показателями станут – публикация в Японии сентябрьского индекса потребительских цен; уровня безработицы (предыдущий показатель – 3.4%); доли экономически активного населения; динамики уровня расходов домохозяйств, а также изменений объёма заказов в строительном секторе и объёма закладок новых фундаментов под строящееся жильё.

Значительный интерес для участников рынка представляет данные из Еврозоны, включая оценку индекса потребительских цен; основной индекс потребительских цен за октябрь и уровень безработицы за сентябрь (предыдущий показатель – 11%). Здесь же можно отметить – сентябрьские изменения объёма розничной торговли в Германии; изменения объёма потребительских расходов и цен производителей – во Франции; уровень безработицы (11.9%) - в Италии; октябрьские индексы ведущих экономических индикаторов – в Швейцарии; канадские данные по Приросту ВВП за август; решение ЦБ РФ по ключевой процентной ставке и отчёт Наблюдательного Совета по надзору за банками – в Великобритании.
А статистика из США представит сегодня – индекс себестоимости рабочей силы за 3-й квартал; основной индекс расходов на личное потребление; изменения уровня расходов и доходов населения; сентябрьский индекс-дефлятор личных потребительских расходов; октябрьский индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также индекс экономической уверенности потребителей; оценка текущих условий и инфляционные ожидания (на год и 5 лет) - от университета Мичигана.

 

 

Просмотров: 1025 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020