Silver KPOT Воскресенье, 31.05.2020, 10:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Апрель » 30 » Прогноз на сегодня 30.04.2015 г. Евро/доллар находится на вершине коррекции!



Прогноз на сегодня 30.04.2015 г. Евро/доллар находится на вершине коррекции!
13:00

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Крайне насыщенный новостями день на валютных рынках привел к сильному росту пары евро/доллар. Наиболее важными и одновременно с этим разочаровывающими стали первоначальные данные по ВВП Америки за первый квартал текущего года, показавшие резкое снижение темпов роста экономики США - рост 0.2% против прогнозируемого 1%. Такой низкий показатель  был вызван крайне холодной зимой  в Америке, снижением цен на нефть и ростом курса доллара. Падение роста ВВП привело к дополнительному резкому снижению доллара против всех валют. Евро/доллар установил новый двухмесячный максимум, достигнув отметки 1.1180.

Вечерняя публикация заявления по итогам двухдневного заседания FOMC оказала незначительную поддержку доллару, хотя и не смогла глобально изменить картину. Участники комитета подчеркнули, что снижение экономики зимой носит временный характер, настроение потребителей остается на высоком уровне, а уровень безработицы стабильным. Кроме этого, было сказано, что регулятор по прежнему ожидает рост инфляции к целевому уровняю 2% в среднесрочной перспективе, что оставляет шансы на повышение процентной ставки в 2015 году довольно высокими.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем коррекционное снижение европейской валюты по отношению к американскому доллару к уровням поддержки 1.1100, 1.1070 и 1.1040.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Британский фунт в аналогичной динамике значительно укрепился против американского доллара на торгах в среду. Достигнув локального максимума на уровне 1.5490, фунт/доллар снизился, завершив сессию возле отметки 1.5430.

Несмотря на слабые показатели роста экономики США, дальнейшее движение пары фунт/доллар будет подвергаться сезонным факторам, которые исторически выступают в пользу снижения британской валюты. Кроме этого, предстоящие в Великобритании 7 мая выборы могут значительно усилить влияние этих факторов. Стоит отметить, что прошлые выборы в 2005 и 2010 годах, также проводившиеся в мае, привели к снижению фунта по отношению к доллару практически на 9% в каждом случае. Таким образом, в среднесрочной перспективе продажа британской валюты выглядит весьма выгодной инвестицией.

В нашем прогнозе на завтра предполагаем снижение курса пары фунт/доллар к отметкам 1.5400, 1.5370 и 1.5340.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Курс золота, продемонстрировал среднюю внутридневную волатильность, в итоге снизившись по отношению к американскому доллару. Ближайшее краткосрочное сопротивление для металла сейчас проходит на уровне $1210 за унцию. Пробой этого сопротивления при движении наверх продолжит подъем металла к следующим целям – $1215 и $1218. Ближайшая поддержка по золоту расположилась на ключевом уровне $1200 за тройскую унцию. Пробой этой поддержки будет означать дальнейшее снижение золота к уровням $1950 и $1180.

В нашем прогнозе на четверг предполагаем дальнейшее снижение золота к отметке $1200, где ожидаем консолидацию котировок металла перед дальнейшим снижением к вышеназванным целевым уровням.

Серебро также незначительно снизилось по отношению к американскому доллару на торгах в среду. Новый уровень поддержки для металла расположился на отметке $16.42. В случае пробоя этой поддержки, металл продолжит снижение к уровням $16.30 и $16.10 за унцию. Ближайшее локальное сопротивление для серебра переместилось на уровень $16.70. Преодоление этого рубежа откроет дорогу для роста металла к уровням $16.80 и $17.00 за унцию.

В нашем сегодняшнем прогнозе мы предполагаем, что серебро преодолеет краткосрочные поддержки и достигнет уровней $16.30 и $16.00 за унцию.

 

Новости

Резервный Банк Новой Зеландии и Банк Японии опубликуют решения по основным процентным ставкам, сопроводительные заявления и комментарии по кредитно-денежной политике. Изменения здесь не ожидаются, нормативы ставок будут сохранены на прежних уровнях: иена – менее 0.1%, новозеландский доллар – 3.5%. В этот же день состоится пресс-конференция главы Банка Японии – Харухико Курода. Кроме того, в блоке экономической статистики дня - Новая Зеландия опубликует изменения объема выданных разрешений на строительство. Япония представит: предварительные данные по объему промышленного производства, изменения объема заказов в строительном секторе и объема закладок новых фундаментов под жилищное строительство за март, перспективы экономической активности за апрель, а также данные по ежегодному приросту монетарной базы. Австралия в этот день отчитается по объему кредитования частного сектора за март и квартальным индексам импортных и экспортных цен. Великобритания опубликует апрельский индикатор потребительской уверенности. Еврозона обнародует экономический бюллетень от Европейского Центрального Банка с анализом текущей и будущей экономической ситуации, основной индекс потребительских цен за апрель и уровень безработицы в регионе за март (11.3%). Ведущие экономики Еврозоны – Германия и Франция – представят соответственно: мартовские изменения объема розничной торговли, уровень безработицы и количество безработных за апрель, а также изменение объема потребительских расходов и индекс цен производителей - за март. Швейцария опубликует промежуточные квартальные данные по балансу, а также апрельский индекс ведущих экономических индикаторов. Банк России опубликует свое решение по ключевой процентной ставке, которая сейчас составляет 14%. Не исключено, что ставка может быть понижена. Канада отчитается по приросту ВВП за февраль, а в статистике из США будут опубликованы - еженедельные данные по количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице, основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня доходов и расходов населения за март, а также апрельский индекс деловой активности в Чикаго. В этот же день состоится выступление главы Банка Канады Стивена Полоза.

 

Просмотров: 727 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020