Silver KPOT Среда, 27.05.2020, 20:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2015 » Июнь » 30 » Прогноз на сегодня 30.06.2015 г. Развод, возможно, не состоится. Стороны ищут сближения!



Прогноз на сегодня 30.06.2015 г. Развод, возможно, не состоится. Стороны ищут сближения!
09:30

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

Реакция рынка на провал переговоров Греции с международными кредиторами вызвала резкое падение евро на открытии недельных торгов. Курс пары от уровня закрытия пятницы 1.1158 обвалился более чем на 200 пунктов, зафиксировав новый 4-х недельный минимум на отметке 1.0954. И хотя первоначальная реакция на провал переговоров, объявленный референдум и теперь уже, почти 100%-ный дефолт, была крайне отрицательной, всплеск эмоций вскоре угас, а котировки единой европейской валюты начали восстанавливаться. Этому способствовал целый ряд обстоятельств. Во-первых, греческое правительство ввело контроль за движением капиталом, остановив панику среди населения. С этой целью, греческие банки и фондовый рынок были закрыты до подведения итогов референдума. Были также остановлены все зарубежные переводы и введены ограничения на снятие денежных средств (не более 60 евро в день). Во-вторых, Управляющий совет ЕЦБ решил в текущих условиях сохранить лимит средств, выделяемых греческим банкам для поддержания ликвидности на прежнем уровне. В-третьих, довольно мирные заявления обеих сторон показали, что разрывать отношения никто не намерен. Канцлер Германии Ангела Меркель прямо заявила, что после референдума нужно вернуться к новым переговорам. Министр финансов Франции также сделал соответствующее заявление, а директор-распорядитель МВФ отметила, что фонд будет принимать решения очень аккуратно. Учитывая, что МВФ предоставляет возможность странам, просрочившим платёж, дополнительные 30 дней, существует хорошая вероятность, что МВФ не станет сразу объявлять Греции дефолт, а референдум в воскресение станет отправной точкой для подписания нового соглашения с кредиторами. На этом фоне курс единой европейской продолжил восстановление, а после того, как глава Банка Швейцарии Томас Йордан объявил об интервенции в евро, с целью предотвращения дальнейшего роста франка, спрос на единую валюту резво вырос. В результате, на исходе торгов курс пары полностью отыграл все дневные потери и, пройдя на подъёме более 320 пунктов, зафиксировал новый недельный максимум на ценовом уровне 1.1277.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – завершение коррекционного отката вблизи уровня дневного разворота 1.1155, а затем – возобновление восходящего движения пары к ценовым уровням: 1.12; 1.1237; 1.1267; 1.13 и выше, в направлении ценового уровня 1.1350.

 

Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Резкий рост доллара на азиатско-европейской сессии в понедельник, связанный с уходом значительной части инвестиций в защитные безопасные активы, не сумел изменить ценовую динамику британской валюты. Курс пары лишь протестировал краткосрочно 3-х дневный минимум 1.5662 и тут же вернулся в прежний диапазон движения, вновь завершив дневную торговлю на том же 3-х дневном уровне – 1.5726. Очередную поддержку британской валюте оказала экономическая статистика из Великобритании, согласно которой ипотечное кредитование в стране увеличилось в мае на 2.1 млрд. фунтов стерлингов, что стало самым значительным месячным ростом с ноября прошлого года и подтвердило рост активности на рынке жилья. Кроме того, ожидание сегодняшних окончательных данных по темпам роста ВВП за 1-й квартал, также помогли «быкам» по фунту удержать валюту в диапазоне. При этом похоже, что «медведи» остановили свои попытки откорректировать предыдущий рост валюты на уровне коррекции - 38.2% по шкале Фибоначчи.

В нашем прогнозе на сегодня предполагаем – завершение текущей нисходящей коррекции пары и возобновление роста британской валюты к целевым уровням: 1.5774; 1.58; 1.5828; 1.5850 и выше, в направлении ценового уровня 1.59.

 

Прогноз курса золота и серебра на сегодня

Наши рекомендации по движению драгоценных металлов на сегодня: Стремительный рост стоимости золота на торгах в понедельник, тем не менее, не привёл к возобновлению восходящей тенденции в ценовом движении металла. Несмотря на резкий рост напряжённости на финансовых рынках и перевод части инвестиций в безопасные защитные активы, в том числе и в золото, металл был остановлен вблизи ценового уровня 1188$ за унцию. Инвесторы пришли к выводу, что события в Греции будут иметь довольно ограниченное позитивное влияние на металл, поскольку прежде всего это укрепит американскую валюту, которая к тому же, имеет сильнейшую поддержку со стороны приближающегося срока первого повышения процентной ставки в сентябре месяце. В этой связи, золото вновь начали продавать и в ходе волатильного снижения котировок, стоимость металла на исходе торгов составила 1179.68$ за унцию.

Ближайшее краткосрочное сопротивление для золота проходит сейчас по ценовому уровню 1181$. Пробой этого сопротивления, при движении наверх, продолжит подъём металла к следующим целям – 1184$; 1187$ и 1191$ за унцию. Ближайшая поддержка для него расположилась на уровне дневного разворота - 1177$. Если она будет пройдена, станет возможным дальнейшее снижение металла к ценовым уровням: 1174$; 1170$ и 1164$ за унцию.

В нашем прогнозе на вторник предполагаем – возобновление снижение металла в направлении предыдущего локального минимума 1168.66$. Вблизи этого уровня ожидаем разворот курса и рост стоимости золота к вышеназванным целевым уровням сопротивления.

Серебро на вчерашних торгах продемонстрировало аналогичную динамику и от уровня достигнутого максимума 16.04$ за унцию, скорректировалось на закрытии к ценовому уровню 15.73$. Ближайшее краткосрочное сопротивление для него проходит сейчас по уровню дневного разворота 15.82$. Если возобновится движение наверх и это сопротивление будет пробито, металл может подняться выше, к ценовым уровням – 15.87$; 16$ и 16.25$ за унцию. Ближайшая поддержка для серебра расположилась на уровне его предыдущего локального минимума 15.51$. Если котировки преодолеют её - снижение продолжится далее, к следующей цели – 15.24$ за унцию.

В нашем прогнозе по серебру также ожидаем - завершение снижения металла вблизи предыдущего локального минимума 15.50$. Далее, ожидаем разворот и рост стоимости металла к вышеназванным целевым уровням сопротивлений.

 

Новости

В экономической статистике вторника – Новая Зеландия отчитается по объёму выданных разрешений на строительство и опубликует данные по деловой уверенности и ожидаемой экономической активности за июнь. Австралия представит изменения объёмов кредитования частного сектора и объёмы продаж жилья на первичном рынке недвижимости за май. Япония обнародует изменения уровня оплаты труда за май; динамику реальных доходов населения; изменение объёма заказов в строительном секторе и объём закладок новых фундаментов под строящееся жильё. Германия отчитается по трудовым показателям, включая изменения количества безработных и уровень безработицы за июнь (предыдущий показатель – 6.4%), кроме того, опубликует майские изменения объёма розничной торговли. Во Франции выйдут данные по объёмам потребительских расходов и индекс цен производителей за май. Швейцария представит июньский индекс ведущих экономических индикаторов. Великобритания опубликует – апрельский индекс деловой активности в сфере услуг; индикатор деловой и потребительской уверенности за июнь; сальдо расчётного счёта платёжного баланса, общий объём коммерческих инвестиций и окончательные данные по объёму ВВП за 1-й квартал текущего года. Еврозона представит оценку индекса потребительских цен за июнь; основной индекс потребительских цен и уровень безработицы за май (предыдущий показатель – 11.1%). Канада отчитается по Приросту ВВП за апрель. А в статистике из США будут опубликованы – еженедельный индекс розничных продаж «Красная Книга»; индекс цен на жильё в 20 крупнейших городах страны; общенациональный индекс цен на жильё; индекс деловой активности от ФРС Чикаго, а также индикатор потребительской уверенности за июнь. Сегодня же состоится выступление главы Резервного Банка Новой Зеландии Гленна Стивенса.

 

 

Просмотров: 1105 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020