Silver KPOT Вторник, 11.08.2020, 01:32
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » Всемирный Банк: Мировая монетарная система должна вернуться к золоту



Всемирный Банк: Мировая монетарная система должна вернуться к золоту
13:29

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик призвал Большую Двадцатку вернуть золото в мировую валютную систему как якорь для движения валют.

Накануне саммита Большой Двадцатки на этой неделе в Сеуле, Зеллик отметил, что обновление золотого стандарта может помочь мировой экономике в период серьезной напряженности в валютой и денежной политике США. Он сказал, что мир нуждается в новом режиме, и успешная система плавающих валют "Бреттон-Вудс II" , которая используется, с 1971 года как система с фиксированной процентной ставкой , которая привязана к золоту уже исчерпала себя.

Новая система ", скорее всего, должна основываться на долларе, евро, иене, фунте и юане, который движется в сторону интернационализации, а затем только открытом счете капитала", он пишет в Financial Times в понедельник.

"Система должна также рассмотреть вопрос о применении золота как международного ориентира рыночных ожиданий относительно инфляции, дефляции и будущих валютных курсов", - заявил г-н Зеллик в комментарии.

"Хотя учебники могут рассматривать золото как старые деньги, рынки используют золото как альтернативный актив для денег сегодня".
Оригинальное Бреттон-Вудское соглашение , предложенное США было основой для стабильности в мировой финансовой системе после Второй мировой войны, с привязкой доллара к золоту и контролем по ограничению притока капитала.

Золотой стандарт - действенное средство против инфляции, он она не подходит гибкой монетарной политике, и экономисты считают, что это может вызвать экономические потрясения. Зеллик признал, что укрепление нового денежного соглашения для регулирования мировой экономики потребует времени, через два года после худшего финансового кризиса на Западе с 1930-х годов. "Но мы должны начать это процесс", - писал он.
Комментарии главного Всемирного банка вышли на фоне страхов по поводу новых " валютных войн", когда страны борются за преимущества в торговле, снижая обменные курсы.

Зеллик также призвал Большую Двадцатку (G20), чьи лидеры встретятся в южнокорейской столице в четверг и пятницу, чтобы разработать структурные реформы, в том числе по усилению внутреннего спроса в Китае и по сокращению задолженности Соединенных Штатах. Крупнейшие экономики "должны согласиться отказаться от валютных интервенций, за исключением редких случаев, согласованных с другими", добавил он.
Просмотров: 280 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020