Silver KPOT Суббота, 06.06.2020, 01:51
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Разделы дневника
Финансовые гуру о текущей ситуации [52]
Финансовые гуру о текущей ситуации

Главная » 2012 » Октябрь » 11 » 11.10.2012 г. Франция и Италия преподносят сюрприз! Испания теряет кредитный рейтинг!



11.10.2012 г. Франция и Италия преподносят сюрприз! Испания теряет кредитный рейтинг!
11:35

Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на сегодня

В среду, на ранних торгах в Азии, евро круто развернулся и начал корректировать предыдущее снижение. Коррекция оказалась весьма активной, хотя ценовая динамика пары на откате характеризовалась достаточно высокой волатильностью. Драйвером подъёма евро в коррекции оказались Отчёты по промышленному производству, во Франции и в Италии за август месяц, которые, существенно превзошли ожидания рынка, предполагавшие снижение объемов производства. Фактические же данные, напротив, отразили уверенный рост объёмов, что позволило «быкам» по евро остановить снижение и начать восстановление. В результате, курс единой валюты, на подъёме от азиатского минимума 1.2835, зафиксировал на торгах в Европе, максимальный уровень отката - на отметке 1.2913. Американская сессия началась довольно вяло. Оптимизм инвесторов значительно поубавился после заявления МВФ о том, что в случае, если финансовым властям Еврозоны не удастся остановить региональный кризис, то в 2013 году - европейским банкам придётся начать списание с активов - невозвратных долгов, на сумму в 4.5 триллиона долларов. На этом фоне, рост евро прекратился, и пара продолжила торговаться - в узком боковом диапазоне, вблизи достигнутых ранее максимумов. Однако завершить день на этом уровне – не удалось. Публикация, на исходе дня, данных Экономического обзора по регионам США (так называемой – «Бежевой Книги»), подтвердивших, что американская экономика продолжает умеренный рост, а также сообщение агентства S&P об очередном снижении кредитного рейтинга Испании, вызвали резкое падение спроса на единую валюту и её стремительное снижение. В итоге, на закрытии торгов, евро, вновь, вернулся в зону минимальных азиатских уровней.

В нашем прогнозе на четверг, предполагаем – возобновление снижения пары к целевым уровням: 1.28 и 1.2747. Если на откате от предыдущего снижения, евро сумеет преодолеть сопротивление продавцов по уровню дневного разворота 1.2870 и закрепиться над ним, коррекционный подъём продолжится к целевым уровням: 1.2893 и 1.2925, после чего, пара, вновь, может развернуться на снижение.


Прогноз по фунт/доллару (GBP/USD) на сегодня

Несмотря на, опубликованные во вторник, слабые данные из Великобритании - по Торговому балансу и Промышленному производству, снижение британской валюты, в этот день, составило чуть более 20 пунктов. Поддержку британский фунт получил от сентябрьского роста ВВП, объём которого вырос до 0.8%, против предыдущего - 0.1%. На фоне мрачных прогнозов МВФ и негативных экономических показателей, эти данные укрепили среди участников торговли - позитивные ожидания того, что в 3-м квартале, экономика Великобритании продемонстрирует устойчивый рост и удержит пару выше ключевого уровня поддержки - 1.60. Благоприятный настрой рынка, в связи с этим, позволил паре – прекратить снижение и начать корректироваться. Однако давление на британскую валюту сохраняется, поэтому весь вчерашний день, фунт провёл, волатильно торгуясь, в узком восходящем диапазоне, ограниченном уровнями 1.5976 и 1.6033, а на закрытии торгов, продемонстрировал весьма незначительный рост против цены открытия – до уровня 1.6004.

В нашем прогнозе на сегодня, предполагаем – продолжение коррекционногой подъёма британской валюты от её предыдущего снижения. Целевые уровни подъёма: 1.6035; 1.6060; 1.6090 и, возможно, к 1.6109. В этой зоне вероятно возобновление нисходящего движения пары в направлении предыдущего минимума 1.5976. Не исключаем также вероятность возобновления снижения пары, которое может стать актуальным только в случае пробоя вниз предыдущего минимума 1.5975.


Прогноз курса золота и серебра на сегодня

В среду, 10 октября, золото разнонаправленно торговалось в узком диапазоне, ограниченном уровнями 1768 ÷ 1757$ за тройскую унцию. Боковая динамика металла была вызвана резким усилением доллара, в последние дни, в результате чего, инвесторы начали фиксировать прибыли и выходить из рынка, в ожидании нового этапа роста металла. Таким образом, котировки на декабрьское золото снизились за вчерашний день – на 2$, зафиксировав цену закрытия на уровне 1762.07$ за тройскую унцию. Динамика серебра оказалась несколько более активной, продемонстрировав волатильный рост до уровня - 33.96$ за унцию.

Наши рекомендации по ценовому движению металлов – на четверг: После вялой и малоактивной торговли в среду, уровни сопротивления и поддержки металлов, практически, не изменились. Ближайшим краткосрочным сопротивлением для золота, по-прежнему, остаётся уровень – 1790$. Пробой этого сопротивления откроет путь к следующим уровням – 1800 и 1804$ за тройскую унцию. Ближайший уровень поддержки металла находится, сейчас, на уровне - 1753$. Если он будет пройден, возможно, дальнейшее снижение - к целевому уровню 1737$ - за тройскую унцию.
Уровень сопротивления для серебра находится на отметке 34.15$ - за тройскую унцию. Если движение в этом направлении продолжится, и сопротивление будет пробито, последует дальнейший подъём металла, к целевым уровням 34.50$ и 35.60$ за унцию. Уровень поддержки для серебра остаётся на уровне 33.20$ за унцию. Если котировки преодолеют его, откроется путь к следующим целям – 32.60 и 32.40$ за тройскую унцию.


Новости

В экономическом календаре четверга – Австралия представит Отчёт по труду за сентябрь месяц, включая – Уровень безработицы (предыдущий показатель – 5.1%) и динамику занятости. Япония опубликует данные по Объёму заказов на машины и оборудование; Протокол заседания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики и сентябрьский Индекс потребительской уверенности. Германия и Франция отчитаются по Индексу потребительских цен. Европейский Центральный Банк представит свой ежемесячный отчёт. Канада и США опубликуют итоговые показатели Баланса внешней торговли за август, включая данные по Объёмам экспорта и импорта. А в статистике из США выйдут: - еженедельные данные по Количеству первичных обращений и повторных заявок за пособиями по безработице; Отчёт об исполнении Федерального Бюджета, а также данные по Запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов - от Министерства энергетики США.


Просмотров: 458 | Добавил: silverkpot | Рейтинг: 0.0/0 |


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Rambler's Top100

Форекс индекс посещаемости (Фип)

Яндекс.Метрика

eXTReMe Tracker




Проверить аттестат

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020